Справочный центр
Связаться с поддержкой
Управление клиентами и организацией

Управление профилями клиентов

Обновлено 24 июня 2026 г.3 мин чтения
На этой странице
  1. 1Добавление нового клиента
  2. 2Переключение между клиентами
  3. 3Удаление профилей клиентов
  4. 4Рабочее пространство клиента

Тариф Premium позволяет создать отдельную учётную запись для каждого из ваших клиентов.

Для каждого клиента можно настроить индивидуальные доски для работы на занятии или для самостоятельной практики дома.

Добавление нового клиента

Чтобы добавить клиента в систему, нажмите кнопку + Добавить (+ Add) на верхней панели инструментов.

Введите две латинские буквы, дефис и затем 3 цифры (AW-123).

Нажмите «Добавить клиента» (Add a Client), чтобы сохранить нового клиента.

Переключение между клиентами

Текущий клиент отображается в розовой области верхней панели инструментов.

Чтобы переключиться, нажмите на эту розовую кнопку и выберите другого клиента из списка.

Удаление профилей клиентов

Профили клиентов можно удалять непосредственно на платформе Cognishine.

Примечание: удалять профили клиентов могут только пользователи с правами администратора в вашей организации.

Нажмите на своё имя в правом верхнем углу экрана, чтобы открыть меню. В раскрывающемся списке выберите «Организация» (Organization).

В левой колонке нажмите «Клиенты» (Clients).

Выберите клиентов, которых хотите удалить, и подтвердите удаление. Выбранные профили клиентов будут безвозвратно удалены из вашей организации.

Рабочее пространство клиента

В разделе Рабочее пространство клиента (Client workspace) собраны подробные данные по каждому клиенту.

В том числе отчёты об использовании, сводки синхронных занятий, данные самостоятельной практики, а также назначенные задания и сведения об их использовании.